市委第四巡察组到团市委召开巡察工作情况反馈会

市委第四巡察组到团市委召开巡察工作情况反馈会

 

10月12日下午,市委第四巡察组向我委反馈巡察工作情况。市委第四巡察组组长向琼章、副组长张浩然出席反馈会,传达市委书记周志红在听取市委巡察工作汇报的讲话精神,对巡察整改工作提出明确要求。团市委书记彭成主持会议并作表态发言。

会上,向琼章代表市委第四巡察组全面反馈了巡察情况。2017年至2019年以来,我委在市委的指导下,充分发挥了党组领导核心作用,认真落实团省委和市委的各项工作部署,切实履行相关工作职责。并指出我委在聚焦基层贯彻落实党中央重大决策和省委、市委有关要求、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设等工作还不够到位的问题。巡察组建议,我委领导班子要切实加强政治建设,推动上级决策部署落实落细;要切实增强管党治党意识,坚决落实全面从严治党政治责任;要切实贯彻执行党章党规党纪,严格执行民主集中制。

 

随后,市委第四巡察组就巡察整改工作提出整改意见:一是深化思想认识,提高政治站位,把巡察整改工作当成一项严肃的政治任务、政治责任,抓紧、抓好、抓细,确保巡察整改工作真正落实落细。二是压实工作责任,不折不扣完成巡察整改的政治任务,对巡察组反馈的问题,把即指即改、立行立改、全面整改有机结合起来。三是以巡察整改为契机,勤学习强本领,不断提高为群众办事能力。要加强作风建设,严格自律讲政治,规范办事流程,要树牢为民宗旨,坚守群众路线,加强团的建设和青年引领工作。

最后,彭成代表团市委作表态发言,一是以严肃认真的态度,层层落实整改责任,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。二是以求真务实的作风,逐项抓好整改工作,做好整改台账,逐项研究对策,把好立行立改和建章立制有机结合,做实做细巡察整改“后半篇文章”。三是以抓铁有痕的劲头,强化跟踪督办力度,各分管领导要强化跟踪督办力度,确保反馈意见事事有着落,件件有回应。