全市党员“双报到”志愿服务行正式启动

11月6日上午,我市党员“双报到”志愿服务行——安全生产进社区活动在绿湾社区举行。此次活动由团市委市气象局、市妇联、仙桃二中等多家单位联合主办,沙嘴街道办事处绿湾社区负责承办。市委组织部部务委员杨娟、团市委书记彭成、市气象局局长潘洪祥及有关单位负责人出席活动。志愿者和居民近200人参加活动。

启动仪式上,绿湾社区党委书记金志权宣读了《关于成立绿湾社区志愿服务队的决定》,市委组织部部务委员杨娟及相关领导给绿湾社区5支志愿服务队进行了授旗,团市委、市气象局和仙桃二中向绿湾社区捐赠了172套消防器材。

团市委邀请市消防救援大队特勤站队长周思轶就社区消防安全进行了专题的讲课,周思轶结合社区特点,详细讲解了如何识别消防标志、消防器材的种类和火灾逃生口诀等知识。现场消防队开展了油锅灭火和消防车模拟灭火等实战演练,并邀请指导部分居民使用灭火器,互动式体验让不少居民纷纷称赞。团市委还邀请市禁毒大队、孝雅使者志愿服务站和市气象局设置服务展台,向社区居民普及安全知识和禁毒知识,活动在热烈氛围中有序开展。

通过此次活动,激发了党员干部干事创业的激情,进一步增强了广大居民的共治共享意识和安全防范意识,焕发了党建引领基层治理新活力。绿湾社区负责人表示,“社区将围绕‘共建共联共享’工作目标,积极动员党员干部,广泛开展党员志愿服务活动,促进党建引领社区治理水平提升。”