仙桃市青年工作联席会议第一次全体会议顺利召开

12月31日下午,全市青年工作联席会议第一次全体会议正式召开,市委常委、组织部长吴煕垚及19名成员单位相关领导参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述,部署推动市委、市政府《关于贯彻落实〈湖北省中长期青年发展规划(2017—2025年)〉的实施意见》落地落实。

团市委就新冠肺炎疫情常态化下仙桃市青年思想政治状况及就业创业状况进行了汇报。市委宣传部、市教育局、市卫健委等7家牵头单位进行了交流发言。

吴煕垚表示:

各级各部门要提高政治站位,充分认识做好新时代青年发展工作的重要意义,不断健全党领导下的以共青团为主导的青年组织体系,努力培养出更多全面发展的仙桃青年。

各成员单位要深刻认识实施中长期青年发展规划的重要性,将其作为践行“两个维护”的具体行动,作为做好新时代青年工作的重要抓手,按照职责分工切实把规划的各项工作抓实抓细抓好。

要强化青年思想引领,关心关注青年成长成才,助推青年建功立业,切实维护青年合法权益,为广大青年成长成才、全面发展创造良好条件。