湖北省学习贯彻党的十九届五中全会精神青年宣讲团走进仙桃开展宣讲!

12月10日,湖北省学习贯彻党的十九届五中全会精神青年宣讲团一行来到仙桃进行宣讲。团省委副书记王云清,中铁十一局城轨公司党委干部部部长湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人、湖北省向上向善好青年李永刚宣讲团成员就党的十九届五中全会精神向团员青年进行了集中宣讲和分散宣讲。

集中宣讲

12月10日上午,湖北省学习贯彻党的十九届五中全会精神青年宣讲团走进仙桃示范宣讲活动在市教育局2楼会议室举行。省青年志愿者行动促进中心、市教育局相关领导以及团市委全体班子成员各市直学校、民办学校、各镇直中小学团委书记、少先队辅导员共200余人参加宣讲活动。

大家集中观看了团市委制作的全会精神视频宣传片李永刚同志以科技创新助推“十四五”经济社会发展,从新发展阶段、新发展理念、新发展格局二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的重点任务和行动举措等方面带领大家学习了全会精神,并结合自己从事的行业,阐述了贯彻全会精神与装备制造、大国工程等方面创新实践结合的意义,还分析全会精神对于青年一代成长发展提供的良好机遇。

王云清大家分析了做好十九届五中全会精神学习和集中宣讲的重要意义。他强调各级团组织要准确把握贯彻落实全会精神和共青团工作的结合点切入点着力点要牢牢把握团的根本任务,引领团员青年进一步坚定理想信念;要牢牢把握团的工作主线,组织动员团员青年更好建功立业;要牢牢把握团的政治责任,重点加强促进青少年发展的政策倡导和社会倡导。他要求,各级团组织要突出政治宣讲,突出正面宣讲、突出青年宣讲,结合实际,大力宣传好全会精神。广大团干部要牢记职责使命,在自己学过关的前提下广泛深入基层、主动走进青年,传递好、解读好党中央一系列重大论断和战略部署,引导广大青年理解和拥护全会精神。

分散宣讲

团省委副书记王云清沙嘴街道口社区向街道、社区工作人员、青年志愿者代表宣讲十九届五中全会精神,并调研刘口社区“社区计划”试点工作开展情况。

王云清来到仙桃市实验小学开展十九届五中全会精神宣讲,调研仙桃市实验小学少先队工作开展情况。

   李永刚来到仙桃市青年创业者协会开展党的十九届五中全会精神宣讲。

   李永刚来到江汉热线开展党的十九届五中全会精神宣讲。