通知公告
  • 加载中...
PM2.5
空气质量日报
当前位置:首页 > 青春风采
我市开展大学生“返家乡”实践活动
发布日期:2022-01-20 09:13:00 

   1月14日以来,我委在全市范围内启动大学生“返家乡”社会实践活动,目前已有250多名大学生报名,参与到政务服务、疫情防控、公益服务等社会实践活动中。

  本次“返家乡”社会实践活动,面向全国普通高校选拔仙桃籍全日制在读大学生到家庭所在地,采取“实习实训”方式开展“返家乡”社会实践。志愿服务的大学生需遵守疫情防控各项规定、接种过两剂新冠疫苗、30日内无中高风险地区及国外旅居史、能够自理住宿等条件。

    大学生志愿者将就近编入志愿者组织、青年突击队等,在火车站、汽车站等重点场所,开展体温监测、人员登记、防疫宣传、秩序维护、咨询引导等志愿服务。深入“青年之家”,探望走访困难家庭,春节期间爱心慰问等。同时,学生还可以充分发挥移动互联网和智能网络平台的作用,从地方经济社会发展特别是乡村振兴等领域入手开展社会调查,常态化开展“云组队”“云调研”“云实践”等活动,形成乡村调查报告等实践成果。(记者 鹿丹丹 通讯员 严淑一)

地址:仙桃市沔州大道特1号 
版权所有:共青团仙桃市委主办 鄂ICP备09020851  技术支持:中国仙桃网
建议使用:1440*900以上分辨率,IE9.0以上版本浏览器
Copyright 2022 tsw.cnxiantao.com.net All rights reserved.