我市举行“希望家园”启动仪式

 716日,我市举行2018年“希望家园”活动启动仪式。市委常委、组织部长白超出席仪式并讲话。
  今年,团市委与湖北第二师范学院签订大学生暑期社会实践基地协议,招募了55名大学生志愿者到仙桃各镇办25个村(居),开展为期半个月的关爱留守儿童暑期社会实践。
  白超寄语大学生们要珍惜机会,锻炼自己。将此次活动当成在校教育的延伸和强化,在深入基层中体察民生,在服务群众中转变作风,在克服酷暑中磨砺意志,在学业辅导中扩展思维,在真情陪伴中涵养情怀,让自身综合素养在短时间内有一个全方位提升。要珍惜平台,点亮希望。留守儿童作为特殊群体,希望大家多一些耐心和细致,充分发挥学业、经历、特长、年龄及眼界优势,帮助他们学习好功课、化解好烦恼、培养好兴趣、疏导好情绪、规划好未来,真正走进孩子们的内心世界,成为他们人生路上的领航人,一辈子的良师益友。要珍惜缘分,结缘仙桃。团市委和各镇办要密切沟通、强化统筹、加强保障,确保同学们的健康安全,待到大家学成之时,欢迎回到仙桃择业兴业、再续前缘,正式加盟仙桃,在仙桃这片发展热土上,一展青春才华、追逐青春梦想。