通知公告
  • 加载中...
PM2.5
空气质量日报
当前位置:首页 > 图片新闻
中国少年先锋队仙桃市工作委员会一届二次全体(扩大)会议胜利闭幕
发布日期:2022-01-20 16:21:00 

  12月30日下午,仙桃市召开中国少年先锋队仙桃市工作委员会一届二次全体(扩大)会议。会议由团市委副书记、市少工委常务副主任邵闯主持,团市委、市教育局相关领导出席会议并讲话,市少工委第一届委员、学校少工委主任和大队辅导员、市红领巾巡讲团成员等200余人参加会议。

   会议邀请省少工委委员、武汉理工大学附属小学杨启宏校长,省少工委委员、仙桃市青少年事业发展服务中心主任郭艳军开展专题培训,杨启宏校长就少先队怎么干,干什么,谁来干进行了培训,郭主任就传承红色基因,聚焦政治启蒙,加强新时代少先队组织教育、自主教育、实践教育进行授课。培训内容主题鲜明,干货突出,可操作性强,为全市少先队工作者进行了一场生动教学。

   教育局副局长陈红军代表市少工委向全体委员作了工作报告,总结一届一次全会以来的市少工委工作,研究部署下一阶段少先队工作。

   会议审议通过卸职替补有关事项,增补杨俊武、卢意两位同志为市少工委主任,陈红军、邵闯为常务副主任,江华同志为副主任以及部分委员。


   会议现场表彰了10名红领巾“三星章”少先队员代表、10个红领巾“三星章”大中队集体代表。为10名优秀少先队辅导员代表、10名红领巾巡讲团讲师颁发聘书和证书。

 

 

   新任市少工委主任、市教育局局长杨俊武在讲话中要求,全市各学校要高度重视少先队工作,做有情怀的少先队工作者。要提高政治站位,要深入学习中央《意见》、省委《实施意见》精神,在认识上做到一脉相承。要强化责任担当,积极配合、深化团教协作,在工作上做到教学相长。要聚焦重点任务,不折不扣配合落实全年重点任务,在责任上做到薪火相传。

新任市少工委主任、团市委书记卢意指出,要学深悟透相关指示和文件精神,提高做好新时代少先队工作的责任感使命感;要不折不扣落实全年重点任务,深入落实少先队组织、阵地和课时等要求;要全面加强学校少工委主任对少先队的领导,开创新时代少先队工作新格局,携手共绘少先队美好蓝图。

市少工委常务副主任陈红军宣布了市少先队总辅导员的任职文件。新任市少先队总辅导员江华通报了青年大学习有关工作情况。


 

地址:仙桃市沔州大道特1号 
版权所有:共青团仙桃市委主办 鄂ICP备09020851  技术支持:中国仙桃网
建议使用:1440*900以上分辨率,IE9.0以上版本浏览器
Copyright 2022 tsw.cnxiantao.com.net All rights reserved.