“青春为家乡代言·仙桃优品专场”直播带货助力青年企业复工复产活动在沔阳小镇开播

“重量级”吆喝

——“青春为家乡代言·仙桃优品专场”直播带货记
 
   “今天直播为大家带来了众多‘好货’,都是仙桃的特产”“直播活动还有众多福利,不要走开……”7月2日,“青春为家乡代言·仙桃优品专场”直播带货助力青年企业复工复产活动在沔阳小镇开播。团市委副书记卢意与仙桃电视台主持人一起为仙桃农特产品打“call”,吸引众多消费者下单。

  “毛嘴卤鸡是仙桃传统名菜之一,在卤制过程中,配以蜂蜜、枸杞、八角等18种名贵中药材及天然香料,用百年循环卤汁加毛嘴特有的传统工艺加工而成。”带货助阵嘉宾、毛嘴镇镇长朱从博强力推荐,通过截图抽奖将丰厚礼品从“云端”送出,引得网友热赞不断。

  “超好吃”“快上链接”“买买买”……在助阵嘉宾的带动下,直播间热闹非凡,产品一经上线,便吸引众多网友抢购。

  “限时优惠,现在下单,可以享受全年最低价……”福利一波接一波。毛嘴卤鸡、郑场豆豉、沙湖皮盐蛋、郭河泡藕带、忆口香小龙虾、顾大嫂拌面……特色产品轮番登场,瞬间勾起观众的味蕾。郑场、沙湖、剅河、郭河等六地的镇长化身“带货嘉宾”一边试吃,一边卖力吆喝,共同为家乡好货代言。

  随着直播的推进,“家乡的产品必须支持一下”“这个好吃,我要买”……广大网友纷纷在直播间刷屏、点赞。

  “这次直播达到了预期的宣传效果,感谢团市委搭建平台,让我们对产品的销售更有信心了。”强农食品相关负责人说,直播带货的形式很接地气、紧跟潮流,既能提升企业知名度,又能促进消费。

  据了解,此次活动由共青团湖北省委、湖北省青年联合会、共青团仙桃市委联合举办,3个平台直播3个多小时。

  “希望通过这种新颖的方式把仙桃的特色产品推荐出去,促进消费。”团市委书记彭成介绍,受疫情影响,仙桃不少青年企业遇到瓶颈,团市委发挥组织优势,积极搭建平台,助企业渡过难关。团市委将积极服务青年创业就业,帮扶因疫致困青年,为让更多的仙桃农特产品走向全国贡献青春力量。